جانا جانا المشرف العام
عدد المساهمات : 4469 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 37
| موضوع: دجاج محشي الجمعة يونيو 03, 2011 6:28 pm | |
| المقادير:
دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريبا ملح وبهار أسود ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز)
نصف كوب أرز بسماتي ربع كوب سمنة بصلة صغيرة مفرومة ناعما ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر ربع كوب جوز مفروم (اختياري) ربع كوب زبيب نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق بهارات متنوعة كوب ماء ملح وبهار أسود
طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافا. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار. يحرك المزيج جيدا ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية. تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معا. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار. تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة
| |
|
ام يوسف عضو نشط
عدد المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: دجاج محشي الجمعة يونيو 17, 2011 5:40 pm | |
| سطرت لنا أجمل معانى الحب بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا إلى أعماق البحار دون خوف بل بلذة غريبة ورائعة دمت لنا ودام قلمك
| |
|