جانا جانا المشرف العام
عدد المساهمات : 4469 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 37
| موضوع: 7 أفكار لطهو ناجح من منال العالم الإثنين مايو 14, 2012 2:47 pm | |
| مساء / صباح الخير على كل أعضاء غرام . أقدم لكم اليوم موضوعى عن ( 7 أفكار لطهو ناجح من منال العالم ) .ثمة خطوات بسيطة في الطهو، إذا أتقنتها، تتحوّل أطباق مائدتك إلى ناجحة تستحقّ الثناء! الاختصاصية في فن الطهو منال العالم تطلعك على 7 خطوات لطهو ناجح :1 - "توست" لذيذ :قدّمي بيض الفطور بشكل مميّز عبر استعمال قطّاعة، قطّعي بواسطتها وسط "التوست"، ضعيه في مقلاة مدهونة بالزبدة، وأضيفي بيضةً إلى وسطه. دعيه يطهى على نار هادئة، إلى أن ينضج البيض. انثري عليه الملح والفلفل، وقدّميه . 2 - مرق صحي :للحصول على مرق بدون دسم، ضعي المرق في وعاء زجاجي، دعيه يبرد في الثلاجة إلى أن تتكوّن طبقة الدهن على السطح، ثم تخلّصي منها . 3 - مرق لذيذ :
للحصول على مرق لحم أو دجاج لذيذ، من المهم نزع الرغوة التي تتكوّن على سطحه، ويفضّل أن تقومي بذلك قبل إضافة البهارات لئلا تضطرّي إلى نزع البهارات مع الرغوة . 4 - خضر طازجة :للحفاظ على نضارة الخضر، احفظيها في كيس مفرغ من الهواء. اجمعي طرف الكيس بين إبهامك وسبابتك، ثم ضعي قشة في الوسط وقومي بشفط الهواء، فاغلقي الكيس وضعيه في البراد، أو المجمّدة. للحلويات :5 - "تارت" مزخرف :لتزيين "التارت" بشكل جذّاب، اضغطي على العجينة بطرف سبابتك اليسرى، ثم اضغطي على الطرف المقابل للعجينة بطرفي سبابتك وإبهامك، وذلك لتحصلي على شكل متعرّج . 6 - زبدة ليّنة :للحصول على زبدة ليّنة، قطّعيها إلى شرائح رقيقة، اتركيها في مكان دافئ إلى أن تلين، أو ضعي الطبق فوق قدر تحتوي على ماء ساخن لبضع ثوانٍ، أو في "المايكروويف" لبضع ثوانٍ . 7 - شرائح متساوية :لإعداد "التورتة"، تحتاجين إلى تقطيع "الكيك" إلى شرائح متساوية، ثم ثبّتي العيدان الخشبية على جوانبه، واقطعي بالسكين لتحصلي على طبقات مستوية . | |
|
فتحى سليم المدير العام
عدد المساهمات : 5731 تاريخ التسجيل : 01/01/2010 العمر : 44 الموقع : mool.ahlamontada.com
| موضوع: رد: 7 أفكار لطهو ناجح من منال العالم الثلاثاء مايو 29, 2012 3:38 pm | |
|
<blockquote class="postcontent restore ">
أج ــمل وأرق باقات ورودى
لردك الجميل ومرورك العطر والله يعينا على طاعتة وغفرانة كل الود والتقدير دمت برضى من الرح ــمن لك خالص احترامي وتقديري
</blockquote>
| |
|