جانا جانا المشرف العام
عدد المساهمات : 4469 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 37
| موضوع: محشى الباذنجان باللحم المفروم الإثنين سبتمبر 12, 2011 2:28 pm | |
| المقادير: ٢ كيلو باذنجان صغير الحجم نصف كيلو لحم مفروم ١ كيلو طماطم ٢ ثمره بصل كبيرة ١ م-ص فلفل أسود ١ م-ص بهارات ١ م-ص ملح زيت قلى الطريقة: طريقه عمل محشي الباذنجان باللحم المفروم
يقشر الباذنجان ثم يغسل جيدا و يصفي من الماء
يتم قلى ثمرات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون
ثم يضاف الي اللحم كوب ماء و يترك على نار متوسطه الحراره حتى ينضج
يتم فرم البصل ناعما ثم يضاف البصل الي اللحم
و يترك علي النار لحين يقترب من النضج بقليل
يضاف الملح الي اللحم و الفلفل الأسود والبهارات و تخلط الاضافات جيدا
تقور ثمرات المحشي من الوسط
و يتم حشو المحشي باللحم و الخليط المجهز
تضرب الطماطم في الخلاط و تصفي
ثم يوضع عصير الطماطم فى قدر على النار و يترك حتي الغليان
ثم تضاف ثمرات الباذنجان الي عصير الطماطم المغلي
و توضع محتويات القدر في صينيه مجهزة للفرن
و تدخل صينيه محشي الباذنجان باللحم المفروم الي الفرن لمده 10 دقائق
و يقدم محشي الباذنجان باللحم المفروم
و بالهناء و الشفاء | |
|
ايمو الشخصيات الهامه
عدد المساهمات : 467 تاريخ التسجيل : 08/01/2010 العمر : 33 الموقع : اى مكان صحرا ان كان او بستان يبقى امان
| موضوع: رد: محشى الباذنجان باللحم المفروم الأحد مارس 18, 2012 11:53 am | |
| دعيني أنحي قلمي قليلا أقف أحتراما لكِ ولقلمك وأشد على يديك لهذا الابداع الذي هز أركان المكان | |
|