منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات تقليديه جزائريه ( المحاجب)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأخت التائبة
عضو نشط
عضو نشط
الأخت التائبة


انثى
عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 32
الموقع : MA MAISON !!!

اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تقليديه جزائريه ( المحاجب)   اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 6:39 pm


المحاجب





اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 4539_1248958853




الطريقة الأولى للمحاجب:




[size=21]المقادير:[/size]





[size=16]العجينة[/size]







[size=16]كغ دقيق اصفر1
[/size]




[size=16]24- ملح + ماء + زيت



الحشو و طريقة التحضير

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك

الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.


ونضع الحشو.


بصل مقطع رقيق


1- طماطم منزوعة القشرة

2- ملح

3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

[size=21]طريقة تحضير العجينة
[/size]


لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل


المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة

ملعقة قهوة ملح

ماء

الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق

التحضير

العجينة


اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .


الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .

انزعي

القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها

واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد

بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة

على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية.







[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
جانا جانا


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 37

اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليديه جزائريه ( المحاجب)   اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) Emptyالجمعة يوليو 08, 2011 2:05 pm

اكلات  تقليديه جزائريه ( المحاجب) 12932306643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تقليديه جزائريه ( المحاجب)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائريه خفبفه
» اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور
» اكلات ايطاليه
» اكلات مصرية بالصور
» ملف اكلات الشيف الشربينى(الحواوشى )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: