جانا جانا المشرف العام
عدد المساهمات : 4469 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 37
| موضوع: طبق الديك الرومي بالتوابل الجمعة يونيو 17, 2011 2:20 pm | |
| المقادير:
مقادير الحشو : * 12 بصلات كبيرة * قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص * كوبان حليب * ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة فلفل * ملعقة صغيرة كمون
مقادير التوابل : * ملعقة كبيرة ملح * ملعقة كبيرة فلفل * ملعقة كبيرة كمون * ملعقة كبيرة كركم أو كارى * قليل من القرفة والزنجبيل
طريقة التحضير
تحضير الحشوة : * يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون . * ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص . * تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .
طريقة تحضير الطبق : * أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً . * ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . * يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب * ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك . * تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات . * يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . * وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
طريقة التقديم : * أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة . * ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة . * يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا ) * يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال .
المقادير:
مقادير الحشو : * 12 بصلات كبيرة * قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص * كوبان حليب * ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة فلفل * ملعقة صغيرة كمون
مقادير التوابل : * ملعقة كبيرة ملح * ملعقة كبيرة فلفل * ملعقة كبيرة كمون * ملعقة كبيرة كركم أو كارى * قليل من القرفة والزنجبيل
طريقة التحضير
تحضير الحشوة : * يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون . * ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص . * تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .
طريقة تحضير الطبق : * أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً . * ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . * يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب * ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك . * تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات . * يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . * وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
طريقة التقديم : * أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة . * ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة . * يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا ) * يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال .
| |
|
ام يوسف عضو نشط
عدد المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 16/06/2010
| موضوع: رد: طبق الديك الرومي بالتوابل الأحد يونيو 19, 2011 2:05 pm | |
| أجــمل وأرق باقات ورودى لردك الجميل ومرورك العطر تــحــياتي لك كل الود والتقدير دمت برضى من الرحــمن لك خالص احترامي
| |
|