جانا جانا المشرف العام
عدد المساهمات : 4469 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 37
| موضوع: ظفيرة الدجاج السبت يونيو 11, 2011 2:59 pm | |
| ظفيرة الدجاج
[size=25]حبيباتي جبتلكم حشوه رووووعه وبفكره حلوه مني وانشاء الله طبخي يعجبكم ونبدأ بالمقاديرـــــــــــــــــ .....عجينة الباف باستريــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ- 5 كوب دقيق + رشة ملح .- 2 بيضة .- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .- ماء للعجن .- سمن أو زبدة .الطريقةـــــــــــــــــــــــ- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .- تفرد العجينة بالقلقال , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .- تفرد مجددا بالقلقال , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر . - عند الاستعمال , تخرج من الثلاجة و تحشى حسب الرغبة .الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومفتت- جبنة (حسب الذوق )-مقدار من باشميل == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعهبالمشبك حتى لا تتكتل -يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،اضيفى ملح وفلفل اكحل حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهزأضيفى الدجاج والجبن الى الصوصدهنى سطح الرخامة بقليل من الزيت ،واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيلقسميها طوليا الى ثلاث اقسام-بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزءاضعى الحشو ،،وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذاهذا هو الشكل النهائىادهنيها ببيض مخلوط مع حليب وشويه فانيليا لأنه ريحه البيض ماحبها على المعجنات ورشي على الوجه جلجلان و سينوجاخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،وانتبهى لا يكون حامى ( عشان الفطيرة ماتسير نيئه من الداخل )واخيراقطعيها بأشكال جميلةوقدميها ساخنة [/size] | |
|
اشرقت محمد عضو جديد
عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 19/10/2010 العمر : 44
| موضوع: رد: ظفيرة الدجاج الإثنين يونيو 13, 2011 6:07 pm | |
| سأكتبُ كل العباراتِ في ورقٍ مخطوط ْ لأجعل منها أروع أكليل من الحروفِ والكلماتِ والزهور والأنغامْ وألحانِ الشكرِ والاحترامْ لأقدمها لكِ تعبيراً عن شكري وإمتناني لردكِ الكريم ,, تحياتي الوردية ... لكـ خالص احترامي
| |
|