الاميره اسيل المراقب العام
عدد المساهمات : 1637 تاريخ التسجيل : 03/01/2010 العمر : 45
| موضوع: ][®][ المكرونة بالباشاميل ][®][ الإثنين أبريل 19, 2010 1:17 am | |
| [size=12]][®][ المكرونة بالباشاميل ][®][
المقادير :
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة ...جبنة موزوريلا مبشورة
لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين
و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و
بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة.. بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب وبعدها نضيف الطماطم
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة ....
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة.. ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.. مكعبين ماجي و زبدة.. ملح و فلفل اسود و اوريجانو
طريقة العمل نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا
نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل .. نضيف الزبدة ...
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط
نظيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل
نوزع الجبنة المبشورة فوقها ... ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
وبالعافيه عليكم [/size] | |
|
جانا جانا المشرف العام
عدد المساهمات : 4469 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: ][®][ المكرونة بالباشاميل ][®][ الإثنين يونيو 28, 2010 2:18 pm | |
| بجد بموووووووووووووووووووووت فيها | |
|