الملكه المتوجة الشخصيات الهامه
عدد المساهمات : 710 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 العمر : 39 الموقع : mool.ahlamontada.com
| موضوع: كنافة بكريمة القشطة الإثنين فبراير 22, 2010 6:36 pm | |
| المقادير باكيت | كنافة ( غير مطبوخ ) | علبتين | كريمة قشطة | ( 227 جرام ) | زبدة متوسطة | 2 كأس | سكر | 3 كأس | ماء | | مكسرات ( اختياري ) |
2 التحضير *نخرج الكنافة من الثلاجة قبل التحضير بساعة
ومن ثم نقوم بتقطيعها في وعاء واسع
*نضع الزبدة على نار خفيفة جداً ، ونذوبها على النار الخفيفة
*الآن نسكب الزبدة السائلة فوق الكنافة المقطعة ونقوم بمزجهما جيداً
*الآن نقوم برص نصف مقدار الكنافة في الطبق الذي سنحضرها فيه في الفرن
*الآن نضعها في فرن ساخن نسبياً ( سبق تسخينه ) حتى تصبح ذهبية اللون
*الآن نضع الكريمة في طبق آخر
*ونضيف فوقها ملعقتي طعام ماء .. وملعقة من المكسرات، ونخلطهما جيداً
*الآن نخرج الكنافة من الفرن بعد أن أخذت لوناً ذهبياً
*نضع مزيج الكريمة والمكسرات فوق الكنافة
*ثم نضع المقدار المتبقي من الكنافة فوق الكريمة، ونتأكد من أنها غطت كل الكريمة وغطت الوجه كاملاً
*الآن نعاود إدخالها للفرن كي يتحمص الوجه مجدداً
*الآن نقوم بتحضير الشراب ( الشيرة )
*ثم نخرج الكنافة من الفرن ونسقيها بالشراب ، ونرش الوجه بالمكسرات
| |
|
جانا جانا المشرف العام
عدد المساهمات : 4469 تاريخ التسجيل : 02/04/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: كنافة بكريمة القشطة الإثنين أكتوبر 18, 2010 8:24 am | |
| | |
|