منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكه المتوجة
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه
الملكه المتوجة


انثى
عدد المساهمات : 710
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 39
الموقع : mool.ahlamontada.com

يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات Empty
مُساهمةموضوع: يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات   يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات Emptyالأربعاء فبراير 17, 2010 5:04 pm


كيفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات
عند التفريز يراعى الآتي:

تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.
تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حباتفي الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .
عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس
....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك
ترتبأكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.
الخضار:

البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل على حدة
في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل
صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.
البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.
الطماطم، تقشر وتقطعأو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع
ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء
الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.

الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى
يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.
الشوربات:


مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.

العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.

المعجنات:


سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو
تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج
قبل ساعة من القلي أو الشي.

فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.

البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك
لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في
الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.

صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره
وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز.
لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي
وغزير.

مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:


عجينة الفلافل.
الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من
الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد
للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من
الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل
توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.

يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج
المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام
المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.


وجبات رئيسية:

كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.

الشوشبرك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في
الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد
طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.

المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت
والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل،
اللزانيا ... الخ.
قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
جانا جانا


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 37

يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات   يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات Emptyالأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:55 am

يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات 41868-1-4473923131
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يفية حفظ الطعام بالفريزر,,,خضار وحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية خضار
» الطعام و السعرات الحرارية، هل تعرف كم تستهلك و كم تحتاج..؟!
» كيف تقاومين إغراء الطعام أثناء الوجبات العائلية
» كيف تتخلصى من رائحة الطعام داخل الثلاجة؟
» نوعية الطعام والحالة النفسية..( متجدد)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى المرأة العصريه-
انتقل الى: