منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
السلمون المشوي مع الليمون والثوم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السلمون المشوي مع الليمون والثوم 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم السلمون المشوي مع الليمون والثوم 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
السلمون المشوي مع الليمون والثوم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السلمون المشوي مع الليمون والثوم 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم السلمون المشوي مع الليمون والثوم 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السلمون المشوي مع الليمون والثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكه المتوجة
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه
الملكه المتوجة


انثى
عدد المساهمات : 710
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 39
الموقع : mool.ahlamontada.com

السلمون المشوي مع الليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: السلمون المشوي مع الليمون والثوم   السلمون المشوي مع الليمون والثوم Emptyالسبت يناير 23, 2010 7:28 pm

المقادير

· أربع قطع من فيليه سمك السلمون (زنة الواحدة منها 150 غراماً).

· 25 غراماً من الزبدة.

· 800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.

· أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.

· أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.

· قشور حبة ليمون مبروشة.

· ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.

· نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.

· ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.

· سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.

الطريقة

1. حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود إليها. اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد.

2. حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج. امزجي المايونيز واللبن وقشور الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.

3. أنقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها. أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.

4. قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة. لا يحتوي هذا الطبق إلا على 540 سعرة حرارية و31 غراماً من الدسم.

نصائح

• تجنّبي شوي السلمون لمدّة إضافية لأنّه سيفقد مذاقه الشهيّ. في حال كنت تراقبين وزنك، أضيفي عصير الليمون إلى فيليه السمك بدل استعمال الزبدة واستخدمي، لتحضير الصلصة، المايونيز واللبن اللذين يحتويان على نسبة منخفضة من الدسم.

• تتميّز سلطة البطاطا المذكورة بأنّها متعدّدة الاستعمالات ويمكن تقديمها إلى جانب طبق من صدور الدجاج أو لحم الحمل المطهي في الفرن.

• يمكن تحضير كميّة إضافية وحفظها في الثلاجة لغداء اليوم التالي. جرّبي إضافة شرائح الدجاج المطبوخ أو قطع البايكون المقلية إلى السلمون المدخَّن الحار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
جانا جانا


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 37

السلمون المشوي مع الليمون والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلمون المشوي مع الليمون والثوم   السلمون المشوي مع الليمون والثوم Emptyالأربعاء أكتوبر 20, 2010 11:36 am

السلمون المشوي مع الليمون والثوم 25419-1-130816302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلمون المشوي مع الليمون والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيش الكباب المشوي
» لازنيـا بسـمك السلمون
» شرائح السلمون على الطريقة الريفية أشهى ما يكون
» طريقة عمل الجمبري المشوي بصلصة الصويا
» الأناناس المشوي مع الشوكولاطة السائلة..جربوها لن تخسروا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: