منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
دجاج محشي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج محشي  829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم دجاج محشي  103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
دجاج محشي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج محشي  829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم دجاج محشي  103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
جانا جانا


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 36

دجاج محشي  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشي    دجاج محشي  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 6:28 pm

المقادير:

دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريبا
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج

حشوة التمان (الأرز)

نصف كوب أرز بسماتي ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
بهارات متنوعة
كوب ماء
ملح وبهار أسود

طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافا. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيدا ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معا. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام يوسف
عضو نشط
عضو نشط



عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

دجاج محشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشي    دجاج محشي  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 5:40 pm

سطرت لنا أجمل معانى الحب
بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا
إلى أعماق البحار دون خوف
بل بلذة غريبة ورائعة
دمت لنا ودام قلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالرمان وصفة دجاج جديدة..شهية ولذيذة
» محشي الفلفل الرجيم
» دجاج بالفرن
» دجاج بالأعشاب
» دجاج كاتشياتور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: