منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية اعداد البوراك الجزائري بانواعه...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأخت التائبة
عضو نشط
عضو نشط


انثى
عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 24
الموقع : MA MAISON !!!

مُساهمةموضوع: كيفية اعداد البوراك الجزائري بانواعه...   الخميس يوليو 26, 2012 11:50 pm


البوراك هو مقبلة جزائرية لا يستغنى عنها في مائدة رمضان
لبوراك باللحم المفروم:

المقادير:
12 ورقة ديول ( جلاش)

350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
3 بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
كيفية التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة
الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم ضفي البيض
وحركي جيدا اتركي الحشو يبرد
اطوي يمين ويسار ورقة الديول لتصبح شكل مستطيل ضعي القليل من الحشو في طرف الورقة
سخني الزيت في المقلاة جيدا ثم ضعي البوراك وقلبيه على الوجهين حتى يصبح لونه ذهبي



بوراك بالبطاطا :


المقادير:
12 ورقة ديول
رطل بطاطا مغلية و مطحونة
زيتون مقطع
ملح+ فلفل أسود+ جوزة الطيب
جبن
زيت للقلي
طريقة التحضير:
غلي البطاطا و أطحنيها بدون ما تزيدي فيها سوائل ضفي لها الملح والفلفل
الأسود و جوزة الطيب و الزيتون والجبن وتلفيها بنفس الطريقة السابقة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


البوراك بالجبن:

المقادير:
12 ورقة ديول
300غ جبن
زيتون مقطع
زيت للقلي
طريقة التحضير:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها بنفس الطريقة السابقة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


البريك:

المقادير:


[center]المقادير:
12 ورقة ديول
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
12بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
طريقة التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة
الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد
ثم في ورقة الديول ضضعي الحشو في الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة
فوقه واطوي الورقة على شكل مربع ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن
وقلبيها حتى تتحصلي على اللون الذهبي




ملاحظة:
يمكنك إستبدال الحشوات السابقة بأي حشوات أخرى ( السمك أو سبانخ أو فطر...........)



كما يمكنك وضع البوراك في الفرن بعد دهن الوجه بالزبدة


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 36
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: كيفية اعداد البوراك الجزائري بانواعه...   السبت يوليو 28, 2012 4:27 pm

اولان تسلم ايدك


وثانيا الاكل دى اسمها عندنا فى مصر جلاش بالحمه المفروه


انا عايز انوع اكلات تانيه


وشكرا

-----------------------------------------------------------------------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mool.ahlamontada.com
 
كيفية اعداد البوراك الجزائري بانواعه...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: