منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
فطائر التونه  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر التونه  829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم فطائر التونه  103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
فطائر التونه  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر التونه  829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم فطائر التونه  103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر التونه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
جانا جانا


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 36

فطائر التونه  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر التونه    فطائر التونه  Emptyالسبت سبتمبر 10, 2011 7:56 pm

السلاام عليكم

فطائر التونه  38490_1221691079


** مقادير العجينة ..

كأس حليب بودرة
كأس ونصف ماء دافي
2/1 كأس زيت
فنجان قهوة سكر
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام b.p
4 كأس دقيق
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية


** مقادير التونة :

علبتان تونة
بصل اخضر ناخذ الأبيض مع القليل من الأوراق الخضراء
فليفلة خضراء (رومي ) مقطعة شرائح صغيرة
عصير ليمون حسب الحاجة
كمون وفلفل احمر مطحون
كزبرة خضراء مفرومة
فلفل حار مفروم مع فصوص ثوم


** الطريقة :

يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيدا
يضاف b.p لكأسين من الدقيق ثم يوضع على خليط الحيب ويخلط جيدا معه
يضا ف بقية الدقيق تدريجيا مع العجن يدويا حتى تصبح عجينة ناعمة طريةو ولينة
لا تلتصق باليد ( تعجن لمدة عشر دقائق )
تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تستخدم.

نحمر البصل في زيت الزيتون ثم نضيف إليه الثوم والفليفلة ونحركه ثم نضيف التونة المصفاة من الماء ونحرك الخليط مع محاولة تكسير التونة ومزجها جيدا بباقي المقادير
نضيف البهارات وباقي المقادير ونحركه لدقائق ثم يكون جاهز.

نأخذ قطعة من العجين ونغطي الباقي بفوطة مبلولة
ونصنعها على هيئة كورة كبيرة ، نمدها على شكل دائرة ونقطع الدائرة إلى مثلثات ..

نضع مقدار ملعقة طعام في كل مثلث على الجانب الأعرض ثم نلفه .كما في الشكل.

نضع الفطائر في صينية مدهونة وندهن الوجه بقليل من البيض الممزوج بقليل من الحليب المكثف السائل.

وندخلها بالفرن .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
الاميره اسيل


انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 44

فطائر التونه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر التونه    فطائر التونه  Emptyالأحد مارس 18, 2012 11:17 am

على أجنحة الشوق
تسافر بي الحروف
نحوك. نحو إبداع ممتزج
بالرومانسية الحالمة
وأرخي سمعي لعزفك المنفرد
على أوتار العذوبة
مروري على أحرفك
يجعلني أصل الى قمة الإستمتاع
قراءة ناصعة الأناقة منك
و ثناء يحملني للسحاب
الحالمون يصعب عليهم الرضوخ
تحت أشد الأضواء سطوعاً
تأبى أرواحهم إلا التعلق بأعطاف خيال وردي
روحانيتهم الجميلة تظل تغرد وحدها في سماء الواقع
سهل على القلوب هضمها
و على الأرواح تشربها
تألفها المشاعر بسهولة
و يستسيغها وجداننا كالشهد
كذاك كان موضوعك سيدتي
لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر التونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر 2011 - فطائر الشوايه 2011
» طريقة طبخ التونه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: