منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  فطيرة اللحم المفروم والبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم المفروم والبيض    الأربعاء سبتمبر 07, 2011 5:53 pm

<p>
فطيرة اللحم المفروم والبيض




فطيرة اللحم [url=http://vb.o2020.com/showthread.php?t=11378]المفروم [/url]والبيض






المقادير

ظرفين خميرة (سعة الواحدة 1/4 أونس)
6-7 أكواب دقيق
1 1/2 ملعقة شاي ملح
2 كوب ماء دافيء جدا
4 ملاعق طعام زيت زيتون
4 ملاعق شاي ريحان أو أريجانو أو روزماري
2 فصوص ثوم مفرومة





الحشوة

2 ملعقة طعام زيت زيتون
1500 جرام لحم مفروم بقري
1 فليفلة خضراء حلقات
1 فليفلة حمراء حلقات
23 بيض
1 ملعقة طعام كمون
1 ملعقة طعام ملح
1/2 ملعقة طعام فلفل أسود
1/2 ملعقة طعام بهار حلو
2 بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم



الطريقة

اخلطي 2 كوب من الدقيق مع الخميرة والملح والأعشاب والثوم والماء والزيت.
أضيفي كمية الدقيق المتبقي بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة (استخدمي ما تحتاجينه من الدقيق لا يشترط كل الكمية).
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح ملساء مطاطية.
غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا 10 دقائق.
افردي العجينة على شكل مستطيل كبير. افرديها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
انثري عليه اللحم، رصي عليه حلقات الفليفلة بنوعيه.
اكسري البيض عليه في أماكن متفرقة.
أدخليه الفرن على حرارة 400 فهرنهايت مدة 20-30 دقيقة.



الحشوة

حمري البصل والثوم في الزيت على النار.
أضيفي اللحم وقلبيه على النار حتى يجف الماء منه.
تبليه بالتوابل والملح، اتركيه على النار مدة 5 دقائق. ارفعيه عن النار واتركيه لحين الإستخدام

-----------------------------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام


انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 37

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم المفروم والبيض    الأحد مارس 18, 2012 11:28 am

على أجنحة الشوق
تسافر بي الحروف
نحوك. نحو إبداع ممتزج
بالرومانسية الحالمة
وأرخي سمعي لعزفك المنفرد
على أوتار العذوبة
مروري على أحرفك
يجعلني أصل الى قمة الإستمتاع
قراءة ناصعة الأناقة منك
و ثناء يحملني للسحاب
الحالمون يصعب عليهم الرضوخ
تحت أشد الأضواء سطوعاً
تأبى أرواحهم إلا التعلق بأعطاف خيال وردي
روحانيتهم الجميلة تظل تغرد وحدها في سماء الواقع
سهل على القلوب هضمها
و على الأرواح تشربها
تألفها المشاعر بسهولة
و يستسيغها وجداننا كالشهد
كذاك كان موضوعك سيدتي
لكـ خالص احترامي

-----------------------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللحم المفروم والبيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: