منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه    الجمعة يونيو 17, 2011 1:57 pm


معكرونة فيتوتشيني بالربيان


المقــادير:



مقادير صلصة الربيان الحريفة:



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصلة (مقطعة لشرائح)



1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)



1 فص ثوم (مطحون)



1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)



2/1 ملعقة صغيرة كمون



2/1 ملعقة صغيرة كزبرة



2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)



4/1 كوب خل أبيض



1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)



4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)



1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)







بقية المقادير:



500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة




طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة




الربيان المقرمش




المقــادير:



1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)



1 فص ثوم (مطحون)



2 ملعقة كبيرة عصير ليمون



2 ملعقة كبيرة صلصة صويا



1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (طازجة ومقطعة)



2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)



2 كوب زيت للقلي



مقادير صلصة الربيان:



2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)



2 حبة بصل (مقطعة)



1 كلغ ربيان صغير



1 مكعب مرقة دجاج ماجي



2 كوب حليب



2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)












طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان
تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم




يتبــــــــــــــ*ــ*ــع






-----------------------------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه    الجمعة يونيو 17, 2011 1:58 pm

ســلطة الربيان



المقــادير:



2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضّر)



1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا



1 حبة فلفل حار ( مفرومة ناعماً )



2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة ناعماً)



4 فصوص ثوم (مهروسة)



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 كلغ ربيان (مقشور ومغسول)



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



1 باكيت معكرونة بيني (مسلوقة)



1 رغيف خبز فرنسي كبير (يقطع من الأعلى ويفرغ من اللب)




طريقة التحضير:
. يمزج حليب جوز الهند من ماجي وصلصة الصويا والفلفل الحار والكزبرة الخضراء في خلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
. يقلّب الثوم في الزيت الحار لمدة دقيقة ثم يضاف له مزيج حليب جوزالهند
. يترك المزيج علىالنار حتى يبدأ بالغليان
. يضاف الربيان ومكعبا مرقة دجاج ماجي لمزيج حليب جوز الهند مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الربيان طرياً
. قبل التقديم مباشرة تخلط معكرونة بيني جيداً ولكن بلطف مع خليط الربيان
. يسكب الخليط في الخبز الفرنسي المحضر سابقاً مع الإبقاء على القليل من الربيان لتزيين حواف الخبز


السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل





المقــادير:



1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل



1 كلغ بطاطس



4/3 لتر حليب



1 كوب زبدة



ملح وفلفل (حسب الرغبة)



2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع)



2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة



2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر)



3 ملاعق كبيرة عصير الليمون



2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة)



2/1 كلغ لوبياء خضراء



2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة)



1 ملعقة صغيرة سكر



1 ملعقة صغيرة زبدة




طريقة التحضير:
. تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
. تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.
. في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة. ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس.
. يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.
. يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.
. تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة. تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
. تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل.
. يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء



الهامور بالفرن



المقــادير:



1 كلغ (6 قطع) فيليه هامور



4 فصوص ثوم مفرومة



3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة



1 كوب زيتون منزوع النوى



2 كوب طماطم مقطعة



2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل حسب الرغبة



1 كوب ماء



1 مغلف مرقة الدجاج ماجي (20 غم)



4 ملاعق كبيرة عصير ليمون



2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون




طريقة التحضير:
. يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في البرّاد لبضع ساعات
. يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء
. ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون، ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ على الصينية
. توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
. عند نضج الهامور يرش بقليل من الليمون
. اقتراح
. يقدم مع الأرز والسلطة الخضراء


-----------------------------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: