منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه    الجمعة يونيو 17, 2011 1:51 pm

أقراص الذرة والقريدس المقليّة


المقــادير:



350 غرام من القريدس المنظّف


علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة


فصّا ثوم مسحوقان


قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة


ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة


2/1 ملعقة صغيرة من الكمون


4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض


لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي


بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف



زيت نباتي للقلي




طريقة التحضير:
. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.





هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران






المقــادير:




5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون



برش ليمونة حامضة



4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة



مغلّفان 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي



كيلو هامور مقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 80 غرام



400 غرام من القريدس الطازج أو المجلّد، المقشّر والمنظّف



200 غرام أو شمرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى قطع صغيرة



بصلة كبيرة مقطّعة إلى قطع صغيرة



صلصة البشاميل بالزعفران:




4 أكواب أو ليتر من الحليب



مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي



رشّة زعفران



2/1 1 كوب أو 150 غرام من جبنة الشيدار البيضاء المبشورة




طريقة التحضير:
. تُمزج 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع برش الحامض، مسحوق القرفة، مسحوق الفلفل الأسود، مسحوق الكزبرة ومغلّف واحد من مسحوق مرقة الدجاج ماجي في وعاء. يُنقع
السمك في هذا المزيج لمدّة ساعة واحدة.
. تُسخّن الكمية المتبقّية من زيت الزيتون في مقلاة ويقلى القريدس مع الشمر والبصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف المغلّف الثاني من مسحوق مرقة الدجاج ماجي ويُحرّك المزيج جيدّاً. يُرفع المزيج عن النار ويوضع في صينية.
. تُسخّن مقلاة غير لاصقة، ويُقلى فيها السمك
المنقوع على نار متوسّطة الحرارة، حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كافة الجوانب. يُرفع عن النار ويُصفّ فوق مزيج القريدس.
. يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، ثم يُضاف الزعفران ويُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
. تُسكب صلصة البشاميل على السمك، وتُرش فوقه جبنة الشيدار ويُطهى المزيج في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتّى يصبح لون الجبنة بنياً ذهبياً.
. يُقدّم هذا الطبق مع الأرز، سوتيه الخضار أو البطاطا.



يتبــــ*ــ*ـع


-----------------------------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه    الجمعة يونيو 17, 2011 1:53 pm

المقــادير:




1كلغ روبيان وسط.



1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.



2/1 1 ملعقة صغيرة توابل الكبسة.



قشر ليمونة عدد 1.



2 بيض، مخفوقة.



2 كوب زيت نباتي، للقلي.




طريقة التحضير:
. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس مع إبقاء الذنب.
. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع توابل الكبسة وقشر الليمون وتوضع في طبق.
. يغمس الروبيان في البيض، ثم يغطى في خلطة التوابل ويوضع في طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة وبحرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5 -7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيا.
. اقتراح للتقديم: يقدم الروبيان مع السلطة، البطاطس المقلية وصلصة التارتار أو الكوكتيل.



الروبيان بالخضروات والبشاميل مع الكاري




المقــادير:




1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل



2 كوب هليون اخضر (مقطع إلى أثلاث)



1 كوب حبات ذرة صغيرة (مقطعة إلى أثلاث)



1 كوب كوسا (مقطعة لمكعبات)



4 ملاعق كبيرة ماء



1/2 كوب بصل (مقطع لمكعبات)



2 فص ثوم (مقطع ناعماً)



4 ملاعق كبيرة زيت ذرة



1/2 كوب مسحوق الكزبرة



1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري



1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)



ملح وفلفل (حسب الرغبة)



1 1/2 كلغ روبيان (مقشور)



4 أكواب أرز بسمتي (مطهي)



9 حبات طماطم حمراء صغيرة



أعشاب طازجة




طريقة التحضير:
. تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
. تسلق الخضروات في الماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.
. يقلى البصل بسرعة مع الثوم في الزيت، ثم تضاف الكزبرة ومسحوق الكاري والزنجبيل والملح والفلفل.
. تضاف الخضروات والروبيان وتحرّك بشكل مستمر على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.
. يضاف الماء والبشاميل مع الاستمرار بالتحريك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
. يصب بالملعقة الأرز والروبيان مع صلصة البشاميل بالكاري في صحن التقديم.
. يزين بالطماطم والأعشاب الطازجة.





يتبــــــــــــــ*ــ*ــع

-----------------------------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمعتلكم مجموعه اكلات بحريه انما ايـ^ــ*ـه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: