منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير كعكه البرتقال الشهيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كعكه البرتقال الشهيه    الجمعة يونيو 03, 2011 6:23 pm

طريقة تحضير كعكه البرتقال الشهيه ,
[URL="http://vb.lm3a.net/"]منتديات[/URL] [URL="http://games.lm3a.net/"]العاب[/URL] [URL="http://forum.hawamoon.com/"]حواء[/URL]
طريقة تحضير كعكة البرتقال الشهية












المقادير:

* ثلاثة أرباع الكوب من السكر
* كوب وربع الكوب من الماء
* برتقالتان متوسطتان غير مقشرتين
* ربع كوب إضافي من الماء
* 125 غ من الزبدة الطرية
* ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
* كوب إضافي من السكر
* 3 بيضات
* نصف كوب من مسحوق اللوز
* نصف كوب من الدقيق
* كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
* ثلث كوب من الكريما الرائبة
* ربع كوب من عصير الليمون

طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.

يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره 20 الى 22 سم بالزيت ويغطى قعره وحوافه بورق البارشمان.

يخلط السكر مع الماء في مقلاة كبيرة فوق النار ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب السكر.

يترك خليط السكر والماء فوق النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك يغلي بهدوء من دون غطاء ومن دون تحريك لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتى يصبح القطر سميكا قليلا. يضاف إليه البرتقال.

يغلى المزيج للمرة الثانية بهدوء فوق النار من دن غطاء لمدة 7 دقائق تقريبا أو حتى يصبح قشر البرتقال طريا. تقلب شرائح البرتقال في منتصف عملية الطهو.

يرفع المزيج عن النار وترفع شرائح البرتقال منه بسرعة بواسطة ملقط. تصف هذه الشرائح في قالب الجاتوه المحضّر بحيث تغطي قعره وحوافه على أن تتشابك كل شريحة مع الأخرى قليلا. يحتفظ بالقطر جانبا.

يسكب الماء الإضافي فوق القطر المحتفظ به جانبا ويوضع على النار حتى الغليان. تخفف النار ويغلى القطر بهدوء من دون تحريك ومن دون غطاء لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتى يصبح القطر بلون العسل تقريبا. يسكب هذا القطر فوق شرائح البرتقال.

لتحضير الكعكة:

تخفق الزبدة مع برش الليمون والسكر الإضافي في وعاء صغير بوسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة. يضاف البيض على التوالي بيضة واحدة كل مرة ويتابع الخفق. سوف يتخثر المزيج لكنه يعود للتماسك لاحقا.

ينقل هذا المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه مسحوق اللوز والدقيق والكريما الرائبة وعصير الليمون. يسكب هذا المزيج بعناية في قالب الكعكةه المحضر ويخبز في الفرن لمدة ساعة وربع الساعة تقريبا. يترك الجاتوه ليرتاح 15 دقيقة ثم يقلب إلى صينية التقديم

-----------------------------------------------------------------------------------------------





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمه على
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 30/05/2011
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير كعكه البرتقال الشهيه    الخميس يونيو 09, 2011 2:25 pm


أجــمل وأرق باقاتورودىلردك الجميل ومرورك العطرتــحــياتي لككل الود والتقديردمت برضى من الرحــمنلك خالص احترامي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير كعكه البرتقال الشهيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: