منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل المقلوبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   الثلاثاء يناير 18, 2011 3:04 pm



المقـلوبة


المقادير :


دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
طماطم مطحونة
بصل
بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل


الطريقــة :


يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء دافئ ..
تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً ، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج والخضار فوقه ..
:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمو
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 467
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 26
الموقع : اى مكان صحرا ان كان او بستان يبقى امان

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة   الإثنين أبريل 04, 2011 9:01 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: