منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قلوب الغرام والحب.. جربوها لتنعموا بسهرة رومانسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: قلوب الغرام والحب.. جربوها لتنعموا بسهرة رومانسية   الخميس ديسمبر 16, 2010 1:52 pm

المكونات :
• 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
• 1 ملعقة كبيرة من شراب الذرة
• ¼ كوب من الكريمة كاملة الدسم
• 1 كوب من عصير الفاكهة الإستوائية
• 900 جم من الشوكولاطة بالحليب طرية
• 500 جم من الشوكولاطة بالحليب مقطعة

الادوات المستخدمة:
قوالب على شكل قلوب



طريقة التحضير :
1. يملأ قالب بالشوكولاطة
2. تفرغ الكمية الزائدة من القالب في وعاء الشوكولاطة مرة أخرى وبهذا يكون القالب مغطى بالكامل من الداخل بالشوكولاطة
3. يمسح حافة القالب ثم يوضع مقلوبًا على شبكة موضوعة فوق صينية خبز
4. وبعد حوالي 5 دقائق وعندما تبدأ الشوكولاطة في التماسك، تكشط حافة القالب مرة أخرى بسكين الحلوى حتى تصبح نظيفة تمامًا (عندما تتماسك الشوكولاطة تنكمش وتبتعد عن حواف القالب لذلك نقوم بتنظيف هذه الحواف حتى لا تلتصق الشوكولاطة في القالب وتتشرخ عندما تتماسك)
5. يمكن بعدها وضع قالب الشوكولاطة في البراد لعدة دقائق لمساعدة الشوكولاطة في التماسك بشكل أفضل
6. توضع الكريمة وشراب الذرة وعصير الفاكهة في قدر على النار
7. يصب خليط الكريمة الساخنة فوق الشوكولاطة المقطعة وتخفق جيدًا باستخدام الخفاق اليدوي حتى يتجانس الخليط تمامًا
8. يضاف الزبد ويخفق الخليط مرة أخرى حتى تصل درجة حرارة الخليط إلى 85 درجة فهرنهايت
9. يوضع الخليط في كيس الحلواني ثم تشكل الشوكولاطة داخل قوالب الشوكولاطة سابقة التجهيز
10. تترك الشوكولاطة للتتماسك لمدة ليلة كاملة
11. تغلق القوالب بالشوكولاطة باستخدام سباتولا وتكشط القوالب حتى يتم التخلص من أي زوائد
12. عندما تتماسك الشوكولاطة تقلب القوالب على سطح نظيف وجاف ( قد تتطلب هذه المسألة ضرب القوالب على هذا السطح لتحرير قلوب الشوكولاطة.
كيفية تطرية الشوكولاطة :
يتم تطرية الشوكولاطة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشوكولاطة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشوكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 36
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: قلوب الغرام والحب.. جربوها لتنعموا بسهرة رومانسية   الجمعة ديسمبر 24, 2010 1:01 pm


-----------------------------------------------------------------------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mool.ahlamontada.com
 
قلوب الغرام والحب.. جربوها لتنعموا بسهرة رومانسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: