منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
لحم البقر بالفرن مع كريب البقول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم البقر بالفرن مع كريب البقول 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم لحم البقر بالفرن مع كريب البقول 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
لحم البقر بالفرن مع كريب البقول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم البقر بالفرن مع كريب البقول 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم لحم البقر بالفرن مع كريب البقول 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم البقر بالفرن مع كريب البقول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام
فتحى سليم


ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 43
الموقع : mool.ahlamontada.com

لحم البقر بالفرن مع كريب البقول Empty
مُساهمةموضوع: لحم البقر بالفرن مع كريب البقول   لحم البقر بالفرن مع كريب البقول Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 5:24 pm

المقادير :
لكريب البقول
بيضة
½ كوب من الدقيق
½ كوب من الحليب
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
½ كوب من البازلاء المسلوقة
½كوب من الفول الأخضر المسلوق
¼ كوب من الذرة (حَبّ) المسلوقة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من كريمة لباني
ملعقتان كبيرتان من الجبن الـ«شيدر»، مبشورة
ملح وفلفل
ظهر ضأن كامل، منزوع العظم
ملح وفلفل
صلصة بنجر للتقديم
لحم البقر بالفرن مع كريب البقول Kitchen_47
صورة توضيحية
* طريقة التحضير:
- يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب، حتى نحصل على خليط متجانس ا توجد فيه أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
- تُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
- يُترك على نار هادئة، حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون (لا يُرفع الكريب من المقلاة).
- في تلك الأثناء، تُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة،
يوضع البصل والثوم، مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- توضع كمية مناسبة من خليط البقول في وسط قُرص الكريب، يُقفل من جميع الجوانب مثل الظرف.- يُضاف القليل من زيت الزيتون في المقلاة نفسها، ويُقلب الكريب، تى يحمَرّ الجانب الآخر، ثم يُوضع في طبق التقديم (مع الحفاظ عليه ساخناً).
لظهر الضأن
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يتم عمل شقوق صغير بواسطة سكين حاد في طبقة الدهن ي جانب الظهر، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن مقلاة على نار عالية، ويوضع ظهر الضأن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ثم يُحمّر لمدة دقيقتين من كل جهة.
- يوضع اللحم في صينية فرن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج حسب حجم اللحم).
- يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد بل تقطيعه إلى شرائح.- تُرص شرائح اللحم فوق الكريب، وتُقدم مع صلصة اللحم الناتجة عن طهوه بالفرن، ويُزين طبق التقديم بقليل من صلصة البنجر.
- يُمكن تقديم هذا الطبق مع بطاطس مهروسة، تُرش بقليل من خليط الشبت المفروم وفُتات الخبز الجاف، والجبن المبشور، وتوضع في الفرن حتى يحمرّ السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mool.ahlamontada.com
too0oota
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه
too0oota


انثى
عدد المساهمات : 323
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 31

لحم البقر بالفرن مع كريب البقول Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر بالفرن مع كريب البقول   لحم البقر بالفرن مع كريب البقول Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 12:33 pm

لحم البقر بالفرن مع كريب البقول Ashefaa-299fb2dc92لحم البقر بالفرن مع كريب البقول Ashefaa-299fb2dc92
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم البقر بالفرن مع كريب البقول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افخاد دجاج بالفرن مع الصويا والسمسم الشهية
» لحم البقر بالشمندر المقرمش جربيها ولن..تخسري
» دجاج بالفرن
» الفواكه المجففة بالفرن
» ملف كامل عن اكلات الصواني بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: