منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام


ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 36
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة   الأحد ديسمبر 12, 2010 5:12 pm

المقادير:
2 كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة بندورة، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
8 حبة كبيرة فلفل حلو، أخضر أو ألوان


صورة توضيحية

طريقة التحضير:
1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم، البندورة، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.
3) قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا. أتركي الخليط جانباً .
4) أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
5) افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.
6) إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج.
7) ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.
Cool أضيفي المرق الى القدر.
9) ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،، مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر).
10) اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.
11) ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها . قدميه دافئة أو باردة كنوع المقبلات .

-----------------------------------------------------------------------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mool.ahlamontada.com
too0oota
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه


انثى
عدد المساهمات : 323
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة   الإثنين ديسمبر 13, 2010 12:35 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه المتوجة
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه


انثى
عدد المساهمات : 710
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 31
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة   الأحد مارس 18, 2012 9:56 pm

هايل

-----------------------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفليفلة الملونة المحشية..أشهى وألذ وصفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: