منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف طرق عمل القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: ملف طرق عمل القهوة    الخميس ديسمبر 09, 2010 6:36 pm

ملف طرق عمل القهوة



القهوة الخليجية

المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هيل ( حبهان)
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لترماء
الطريقه
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الوعاء واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية

------------------------------------------------
القهوه التركيه

القهوة التركية متوسطة وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر(او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هالمطحون او بدون
الطريقه
ضعي الماء في وعاء صغيرة وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الوعاء واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

----------------------------------------
القهوه العربيه


هي قهوة تعتبرخفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيهاسكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته.

-----------------------------------------
قهوه تركيه بالكاكاو

كوبين حليب + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عندالتقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكونلها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب

----------------------------------------
*اسبرسو


هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقةجداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ,ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بمايسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبيرللمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أوسكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر البنى إن أرادوا تخفيفها ,كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .

------------------------------------------------
الكابتشينو
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة القرفة , ويقدم معها السكر لمن يحب.

الطريقه
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

-----------------------------------------------
قهوة بالحليب


قهوة الحليب Café auLait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة ,وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير.

-----------------------------------------------
الموكا
قهوة رائعة من اليدالفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدارالثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم فى Mug.

-----------------------------------------------
القهوه الايرلنديهirish coffee

وهي قهوة ثقيلةتخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

----------------------------------------------
قهوة فيينا VienaCoffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها قرفة ناعمة وسكر بنى.

---------------------------------------------
القهوة المثلجه
نعتقد بأن القهوةالمثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوةثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.
المقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد و زعفران
الطريقه
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 36
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق عمل القهوة    الجمعة ديسمبر 10, 2010 8:37 pm


-----------------------------------------------------------------------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mool.ahlamontada.com
 
ملف طرق عمل القهوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: