منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البقلاوة بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: البقلاوة بالفستق   الإثنين أبريل 19, 2010 3:38 am



البقلاوة بالفستق البقلاوة بالفستق
حلب/ نواصل معكِ سيدتي هذا الأسبوع، تقدم أطباق الحلويات الشهية واللذيذة، وتعالي معنا اليوم إلى المطبخ الحلبي، الأشهر في صناعة الحلويات عربيا وعالميا.
طبقنا اليوم هو طبق البقلاوة بالفستق، وهو عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو، محشوة بالفستق والسكر والزبدة ومغطاة بالشيرة "القطر".
المقادير:
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو.
* كوب سكر.
* 2 كوب زبدة.
* 4 أكواب فستق حلبي مفروم.
* 4 أكواب شيرة "قطر" للحلويات.
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا.
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية، ويبدأ رص رقائق الفيلو وتمسح كل رقاقة بالزبدة.
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق وبعض من الزبدة.
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة.
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية، وتوضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
6. يوضع عليها الشيرة وتزين بالفستق وتقدم.
مقادير الشيرة أو القطر:
1- 8 أكواب سكر.
2- 4 أكواب ماء.
3- معلقة زعفران.
4- معلقة هيل.
5- ليمونة واحدة.
طريقة تحضير الشيرة:
ضعي الماء والسكر والهيل على النار، انتظري حتى يذوب السكر ويغلي الماء، اتركيها بعد الغليان بحدود 5 دقائق، حتى تتماسك، ثم اعصري عليها الليمونة، ولاحقا ضعي عليها الزعفران.
ملاحظة: يمكنك تجهيز المقادير حسب الكمية، لكن القاعدة تبقى، أن أكواب السكر تكون دائما ضعف أكواب الماء.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 37
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالفستق   الأربعاء يونيو 16, 2010 2:41 pm




مشكوووووووووووووووووووووووووووووره

-----------------------------------------------------------------------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mool.ahlamontada.com
 
البقلاوة بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: