منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
الاميره اسيل


انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 44

الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل   الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 3:03 am

الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل 7b38ce3ba89364151d79adc831c66a5b

الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل الدار البيضاء/ نقدم لك اليوم أحد أهم الأطباق المصنفة في قائمة الوجبات قليلة الدهون، وهو طبق لذيذ جدا، وصحي لدرجة كبيرة، بالإضافة لشكله المغري.
المقادير
* 1 كيلو غرام من الجمبري
* ربع كوب من عصير الليمون
* نصف كوب من الخل
* نصف كوب من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم
* فلفل أسود
* ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
* 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
* 1 ملعقة كبيرة من العسل
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* شرائح رقيقة من الخيار
* ماء
طريقة التحضير:
1. يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى.
2. لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري.
3. بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة.
4. يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
جانا جانا


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 36

الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل   الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 1:04 pm

مشكوووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الجمبري اللذيذة بالمشروم
» بطاطس مشوية بالليمون والبقدونس
» طريقة عمل الجمبري المشوي بصلصة الصويا
» الجمبري بصوص التفاح (طبق راقي ورائع جداً)..
» كعكة الجبنة بالليمون.. تجمع بين الحلاوة والحموضة!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: