منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
مقلوبة الزهرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الزهرة 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم مقلوبة الزهرة 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
مقلوبة الزهرة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقلوبة الزهرة 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم مقلوبة الزهرة 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الزهرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
الاميره اسيل


انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 44

مقلوبة الزهرة Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الزهرة   مقلوبة الزهرة Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 2:05 am



مقلوبة الزهرة

مقلوبة الزهرة 12958343651540798694

المقادير

2 كوب أرز بسمتي
1 حبة زهرة متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل صحيح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
1 عود كبير قرفة ( دارسين )
4 – 6 حبة فلفل اسود صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة


الطريقة

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء
البصل و الملح دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق انزعي الريم عن سطح المرق
أضيفي الهيل ورق الغار عيدان القرفة و الفلفل .
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة
إلى أن ينضج الدجاج.
5) اخرجي قطع الدجاج اتركيها جانبا. صفي المرق
اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق
(الكركم القرفة البهارات الكمون الفلفل الأسود )
احتفظي بالمرق ساخنا.
7) أثناء سلق الدجاج
قطعي الزهرة إلى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( أو حسب الرغبة ).
أحضري مقلاة عميقة ضعي فيها زيت الذرة
بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا سخني على نار متوسطة
اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن
اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون
اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
9) صفي الأرز من ماء النقع .
10) أحضري قدر متوسط الحجم
وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11) أحضري قطع الدجاج المسلوق
ضعيها في قاع القدر فوق الأرز
ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة
ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص
لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13) اتركي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي.
14) خففي النار غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة
إلى أن يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15) احضري طبق مستدير
اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق
ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام
فتحى سليم


ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 43
الموقع : mool.ahlamontada.com

مقلوبة الزهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهرة   مقلوبة الزهرة Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 8:25 pm

مشكووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mool.ahlamontada.com
 
مقلوبة الزهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة القرنبيط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: