منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبة الزهرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 37

مُساهمةموضوع: مقلوبة الزهرة   الإثنين أبريل 19, 2010 2:05 am



مقلوبة الزهرة



المقادير

2 كوب أرز بسمتي
1 حبة زهرة متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل صحيح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
1 عود كبير قرفة ( دارسين )
4 – 6 حبة فلفل اسود صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة


الطريقة

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء
البصل و الملح دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق انزعي الريم عن سطح المرق
أضيفي الهيل ورق الغار عيدان القرفة و الفلفل .
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة
إلى أن ينضج الدجاج.
5) اخرجي قطع الدجاج اتركيها جانبا. صفي المرق
اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق
(الكركم القرفة البهارات الكمون الفلفل الأسود )
احتفظي بالمرق ساخنا.
7) أثناء سلق الدجاج
قطعي الزهرة إلى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( أو حسب الرغبة ).
أحضري مقلاة عميقة ضعي فيها زيت الذرة
بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا سخني على نار متوسطة
اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن
اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون
اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
9) صفي الأرز من ماء النقع .
10) أحضري قدر متوسط الحجم
وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11) أحضري قطع الدجاج المسلوق
ضعيها في قاع القدر فوق الأرز
ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة
ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص
لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13) اتركي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي.
14) خففي النار غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة
إلى أن يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15) احضري طبق مستدير
اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق
ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحى سليم
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5731
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 36
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الزهرة   الأربعاء يونيو 30, 2010 8:25 pm

مشكووووووووووووووووووووووره

-----------------------------------------------------------------------------------------------



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mool.ahlamontada.com
 
مقلوبة الزهرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: