منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ][®][ ‏المكرونة بالباشاميل ][®][ ‏

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: ][®][ ‏المكرونة بالباشاميل ][®][ ‏   الإثنين أبريل 19, 2010 1:17 am

[size=12]][®][المكرونة بالباشاميل ][®][


المقادير :

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة ...جبنة موزوريلا مبشورة

لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين

و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و

بهار و اوريجانو

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب وبعدها نضيف الطماطم

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة ....

لعمل البشاميل نحتاج الى:


كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..

ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..
مكعبين ماجي و زبدة..
ملح و فلفل اسود و اوريجانو

طريقة العمل
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا

نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل .. نضيف الزبدة ...

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق
اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط

نظيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة

ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل

نوزع الجبنة المبشورة فوقها ...
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة
او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

وبالعافيه عليكم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: ][®][ ‏المكرونة بالباشاميل ][®][ ‏   الإثنين يونيو 28, 2010 2:18 pm

بجد بموووووووووووووووووووووت فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
][®][ ‏المكرونة بالباشاميل ][®][ ‏
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: