منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 من أسرار عالم صناعة الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 37

مُساهمةموضوع: من أسرار عالم صناعة الحلويات   الإثنين مارس 15, 2010 6:34 pm




قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل

لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :







* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :





يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )




الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


*







تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :




البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..





الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .





* جفاف البسكويت :







يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .




الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .





* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )




بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين





الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :







السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه





الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..





* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .




يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر





الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه *







إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .





السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .





الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه المتوجة
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه
avatar

انثى
عدد المساهمات : 710
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 31
الموقع : mool.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: رد: من أسرار عالم صناعة الحلويات   الأحد مارس 28, 2010 7:37 pm

اية الجمال دة افتينا

-----------------------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أسرار عالم صناعة الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: