منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
من أسرار عالم صناعة الحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من أسرار عالم صناعة الحلويات 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم من أسرار عالم صناعة الحلويات 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
من أسرار عالم صناعة الحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا من أسرار عالم صناعة الحلويات 829894
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم من أسرار عالم صناعة الحلويات 103798
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من أسرار عالم صناعة الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام
الاميره اسيل


انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 44

من أسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: من أسرار عالم صناعة الحلويات   من أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالإثنين مارس 15, 2010 6:34 pm

من أسرار عالم صناعة الحلويات Star1uj61


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل

لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :







* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :





يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )




الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


*







تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :




البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..





الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .





* جفاف البسكويت :







يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .




الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .





* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )




بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين





الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :







السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه





الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..





* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .




يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر





الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه *







إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .





السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .





الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
من أسرار عالم صناعة الحلويات 1214v

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكه المتوجة
الشخصيات الهامه
الشخصيات الهامه
الملكه المتوجة


انثى
عدد المساهمات : 710
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 38
الموقع : mool.ahlamontada.com

من أسرار عالم صناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أسرار عالم صناعة الحلويات   من أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالأحد مارس 28, 2010 7:37 pm

اية الجمال دة افتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أسرار عالم صناعة الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب طرق عمل الحلويات
» الحلويات الشرقيه والغربيه
» طريقة صناعة المكرونة بالمنزل - خطوة بخطوة
» من الحلويات: كعكه الفصول الاربعه
» تابع الحلويات الشرقيه والغربيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: