منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي الاستاذ فتحى سليم

منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده

مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 37
 
الرئيسيةالبوابهالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محاشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميره اسيل
المراقب العام
المراقب العام


انثى
عدد المساهمات : 1637
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 37

مُساهمةموضوع: محاشي   الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:50 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

حبّيت أشارككم اليوم بطبق لذيذ جدّاً و سهل لو ركزتوا معي ،

الا وهو "محاشي خضار مشكله" و هو كويس للنباتيين طبعاً ،
نبدأ بسم الله ،

المقادير /



6 بصل ، 4 طماطم (و 6 اذا كانوا صغار) ، نص علبة صلصة طماطم ، 6 مكعبات ماجي ، ملعقه كبيره كمّون ، ملعقه صغيره فلفل أسود ، زيت بزياده شوي (لأن الزايد منه بنستعمل بعدين) ، 3 كاسات رز مصري ، حزمة كزبره ، حزمة بقدونس ، حزمة شبت .



و بالنسبه لمقادير

"مرقة الخضار" (اللي بينطبخ فيها الخضار) /

2 ماجي ، الزيت الزائد عن الصلصه ، ملعقه صغيره كمّون ، ملعقه صغيره فلفل اسود ، ماء كافي



الطريقه /


1. نطحن البصل في خلاط كهربائي.



2. نحمس البصل مع الزيت في قدر .



3. نطحن الطماطم في خلاط كهربائي .



4. نُضيف الطماطم المطحون و الصلصه الى القدر اللي فيه بصل .



5. بعد مايتسبّك الطماطم و البصل و مايبقى الا زيته (لازم يكون ناشف تماماً من الماء وهذا سر هالطّبخه) ، ثم نضيف البهارات و الماجي.



ثُمّ [center]6. نقطّع الشبت ، البقدونس و الكزبره ناعم ثم نضيفه الى القدر .




7. نصفّي الصلصه من الزيت الزايد ولا نرميه (بنستعمله بعدين) .



[size=12][b]8. ثم نضيف للصلصه البقدونس ، الكزبره و الشبت المفروم ناعم .




9. لما تبرد الصلصه نضيفها للرز المنقوع .



10. و نخلط زين .



11. بعد ماخلطنا الصلصه بالرز ، نجهّز الخضار و نبدأ نحشيه بس حبّيت أنبهكم إن لب الخضار لا ترمونه (بنستعلمه بعدين أيضاً) .



هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.


12. نجيب الزيت الزايد عن الصلصه ونحطّه في قدر و نضيف له لب الخضار اللي سوينا قبل ، و يكون هذا فرش للخضار ، ثم نرص فوقها الخضار المحشي .



[center]13. نضيف مقادير مرقة الخضار .



14. و أخيراً نضيف الماء (على أطراف القدر موب تتشطرون و تكبّون المويه على الخضار! ) .




و هذي صورة الطبخه يوم استوت و صارت جاهزه ،،



و بالهناء و الشفاء



دعواتكم ب ظهر الغيب تكفوون

[/b][/size][/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانا جانا
المشرف العام
المشرف العام


انثى
عدد المساهمات : 4469
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: محاشي   الأربعاء أكتوبر 20, 2010 11:09 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيتى مول الشيماء بأ تميده  :: منتدى مطبخ الاسره السعيده-
انتقل الى: